ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
27.9.2021
Россия
вернуться к списку
Новые патриотические фильмы
Вслед за фильмами «Чапаев с нами» и «Подруги, на фронт!» в киностудии «Ленфильма» закончена работа еще над пятью короткометражными патриотическими картинами.

Фильм «Один из многих» показывает наших доблестных зенитчиков, ведущих меткую стрельбу по фашистским стервятникам. Картина «У старой няни» посвящена бдительности трудящихся нашей родины, помогающих Красной Армии вылавливать диверсантов и шпионов. Об антифашистской борьбе в германском тылу, о зверской расправе фашистских насильников над населением оккупированных стран Европы рассказывает фильм «100 за одного». Режиссер Г. Козинцев снял сатирическую короткометражку «Служба на телеграфе», В. Файнберг – фильм «Встреча».

В ателье студии снимается ряд других короткометражных фильмов. Режиссер С. Герасимов снимает картину «Старая гвардия» – о двух поколениях сталеваров и доменщиков: молодежи, уходящей на фронт, и стариках, заменяющих на производстве своих сыновей. Об антифашистском движении в Чехословакии, о том, как угнетенные массы европейских народов поднимаются на борьбу с Гитлером, рассказывает фильм «Скрипичный концерт».

«Это и есть Ленинград», – так называется фильм о людях народного ополчения, поднявшихся на борьбу против фашизма..

Ленинград, 30 июля. (ТАСС)
^