ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
11.7.2020
Москва
к списку
Переправа

Тщательная разведка и наблюдение установили, что враг готовит переправу через реку N. На противоположном берегу сосредоточился большой отряд немецко-румынских войск.

Подразделение т. Егорова получило приказ форсировать реку под покровом ночи и закрепиться на территории врага.

Выступили в полночь. Бесшумно спустили на воду переправочные средства. Так же бесшумно, выдержанно и спокойно проходила переправа. Появление красных бойцов оказалось совершенно неожиданным для врага, который в темноте быстро был окружен.

Едва забрезжил рассвет, как раздалась пулеметная, ружейная и минометная стрельба. Фашистские бандиты, застигнутые врасплох, растерялись. Смелый натиск красных бойцов вызвал в стане врагов панику.

Прошло некоторое время, пока фашистским офицерам удалось собрать бегущих. Но попытка организовать оборону не дала результатов. Продолжая поливать врага свинцом, бойцы Красной армии бросились в рукопашную схватку. Там, где не брала пуля, в ход шли гранаты, штыки, приклады. Со всем арсеналом боевых средств красноармейца познакомились фашистские разбойники. Численное превосходство не помогло им. Не выдержав грозной штыковой атаки Красных воинов, враги начали бросать оружие й сдаваться в плен.

В смелом бою подразделение т. Егорова взяло в плен 3 офицеров, несколько сот солдат и трофеи: 3 орудия, 7 станковых пулеметов и 13 ручных.

Солнце только успело появиться на востоке, а на этом участке упорная схватка, с гитлеровскими бандитами уже была закончена. Победителями вышли советские богатыри, воины могучей Красной армии.

Действующая армия, 30 июня. (По телефону).
^