ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
11.7.2020
Москва
к списку
Выступление английского морского министра
Лондон, 30 июня. (ТАСС). Как передает английское министерство информации, 29 июня английский морской министр Александер выступил с речью, в которой заявил, что благодаря растущей активности береговой авиации ввоз в Англию продовольствия и сырья сохранился на прежнем уровне, а ввоз оружия увеличился.

Александер указал, что потери торгового судоходства были весьма серьезными и что размеры импорта удалось сохранить не только благодаря деятельности флота и береговой авиации, но также благодаря тому, что эти потери восполнялись.

– Мы, – сказал он, – выстроили в Англии большое количество новых торговых судов, закупили значительное коичество за границей, использовали захваченные у противника суда, а также зафрахтовали много судов нейтральных стран. Разумеется, необходимо приложить все усилия, чтобы максимально ускорить строительство торгового флота, а также получить как можно более крупный тоннаж из США и других стран, усиливая одновременно темпы ремонта старых судов.

Александер опроверг заявления о плохой работе судостроительных верфей. Он сказал, что по сравнению с 1915–16 гг. за первые 20 месяцев нынешней войны достигнуты крупные успехи в области судостроения.

^