Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
18.7.2019 — Россия
вернуться к списку
Последние известия

Пребывание советской военной миссии в Лондоне

Лондон, 10 июля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, члены советской военной миссии посетили сегодня английское морское министерство, где были приняты морским министром Александером. Затем миссия направилась в министерство авиации, где она была встречена министром авиации Синклером.

Изменения в германском, румынском и финском командовании

Нью­-йорк, 10 июля. (ТАСС). По сообщению агентства Ассошиэйтед пресс из Виши, там получены сведения об изменениях, произведенных в составе германского, финляндского и румынского командований на различных фронтах. Как передают, Антонеску освобожден от командования германо-румынскими войсками, на его место назначен германский генерал Лист. Командование германскими войсками, оперирующими на украинском секторе фронта, также сменено. Точно так же отстранен один финляндский генерал.

Бомбардировка Неаполя

Лондон, 10 июля. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что в ночь на 10 июля английская авиация бомбардировала Неаполь. Подробности еще не получены.

Ультиматум генерала Вильсона французскому командованию в Сирии

Нью­-йорк, 10 июля. (ТАСС). Корреспондент агентства Юнайтед пресс сообщает из Каира, что командующий английскими войсками в Сирии генерал Вильсон пред'явил Денцу ультиматум, согласно которому английские войска начнут штурм Бейрута, если город не капитулирует. Срок ультиматума истекал сегодня в 4 час. 30 м. по Гринвичу.

Обращаясь к Денцу через иерусалимское радио, Вильсон заявил следующее:

«Английские войска вступила за внешнюю линию обороны Бейрута и пробиваются в город. Англичане желают избежать напрасных жертв среди гражданского населения и разрушения города. Я предлагаю вам об'явить Бейрут открытым городом и эвакуировать войска, в противном случае начнутся военные действия».

Нью­-йорк, 10 июля. (ТАСС). Агентство Ассошиэйтед пресс, ссылаясь на сообщение английского радио, передает, что срок английского ультиматума генералу Денцу истек и английские силы начали наступление на Бейрут.

Прием тов. Сталиным английского посла г. Криппса

10 июля Председатель Совета Народных Комиссаров СССР тов. Сталин принял английского посла г. Криппса. В беседе принимал участие Народный Комиссар Иностранных дел тов. Молотов.

Беседа продолжалась свыше часа.

// Известия № 162 (7538) от 11 июля 1941 г.
^