ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
27.9.2021
Россия
к списку
Совещание партизан гражданской войны
На совещание пришли те, кому выпала высокая честь в годы гражданской войны грудью отстаивать каждую пядь родной земли от полчищ интервентов. Будучи в партизанских отрядах, эти люди героически сражались против немецких оккупантов. В отрядах пролетарских полководцев Ворошилова, Тимошенко, Буденного, Котовского они бились с ненавистными захватчиками. На груди у этих людей – боевые ордена за славные подвиги.

Совещание бывших красных партизан и красногвардейцев открыл секретарь Харьковского обкома КП(б)У тов. Епишев. Он призвал участников гражданской войны возродить славные традиции красных партизан и красногвардейцев, передать свой боевой опыт молодым советским патриотам.

С пламенными патриотическими речами выступили на совещании бывшие красные партизаны и красногвардейцы. Их речи были проникнуты безграничной любовью к родине, ненавистью к кровавому фашизму, уверенностью в окончательном и полном разгроме гитлеровских варваров. Герои гражданской войны заявили о своей решимости вновь пойти на врага и бить его до полного уничтожения.

Совещание обратилось с призывом со всем участникам гражданской войны, проживающим а Украине, подняться на защиту отечества, подготовить и повести за собой на вражеские банды новые кадры красных партизан.

Харьков, 16 июля. (По телеф. от соб. корр.)
^