Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
26.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Война в Сирии
Лондон, 1 июля. (ТАСС).

Агентство Рейтер передает из Каира сообщение, в котором говорится, что английские войска, окружив Тадмор (Пальмира), отрезали французские войска от их баз и прервали их коммуникации с Хомсом. Город, указывает агентство, окружен английскими мотомеханизированными частями, которые расположились в ряде важнейших пунктов, господствующих над городом. Имеются данные, что небольшие группы французских войск под прикрытием темноты пытались бежать из Тадмора. Однако основные силы гарнизона остаются там.

Нью-Йорк, 1 июля. (ТАСС). Как сообщает корреспондент агентства Ассошиэйтед пресс из Виши, французские телеграммы из Сирии указывают, что британские самолеты трижды бомбардировали Бейрут. Ожесточенной воздушной атаке подвергся Тадмор (Пальмира).

Анкара, 1 июля. (ТАСС). В местных журналистских кругах, ссылаясь на сведения, поступающие с турецко-сирийской границы, сообщают, что в Бейруте произошли бурные демонстрации местного населения против французских военных властей, которые отказываются об'явить Бейрут открытым городом. Произошло несколько уличных столкновений населения с французскими колониальными войсками. Солдаты разгоняли толпу, угрожая оружием. Несколько человек из гражданского населения ранены.

// Известия № 154 (7530) от 2 июля 1941 г.
^