ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
2.12.2021
Россия
к списку
Героический батальон
Некий батальон находится в бою с первого дня отечественной войны. Многие из личного состава батальона уже показали образцы самоотверженности, мужества и отваги.

Отражая натиск фашистских танков, комсомолец-артиллерист Кочетков был ранен в плечо. Но он сумел уничтожить восемь немецких машин.

Когда кончились снаряды, Кочетков поднял орудийный расчет в штыковую атаку, и фашисты трусливо бежали.

Вместе со своим боевым расчетом Кочетков преследовал врага до тех пор, пока не были подвезены снаряды. Отважный артиллерист вернулся к орудию и продолжал расстреливать фашистские танки.

Большое количество вражеских машин ринулось на орудие Думанского. Но Думанский не струсил в трудную минуту. Метким огнем он задержал продвижение танков.

Заменив наводчика у орудия, Думанский. уничтожил восемь фашистских танков. За сутки боя расчет Думанского уничтожил одиннадцать машин.

Коммунисты и комсомольцы личным примером воодушевляют бойцов на подвиги. Коммунист Тепин истребил немало танков, бронемашин и пехоты противника. Раненый, он не покинул поля боя.

В бою под местечком К. противник после неудачной танковой атаки бросил на артиллеристов массу пехоты. Фашистский пулеметчик, засевший в кустах за озером, поливал свинцом орудийный расчет Левченко. Фашисты начали окружать орудие. Но старший сержант Левченко незаметно переплыл озеро и, подкравшись к пулеметчику, задушил его.

Артиллерийский расчет усилил огонь по фашистским танкам. Пять машин были уничтожены, остальные бежали.

Достойным сыном социалистической родины, мужественным бойцом показал себя и т. Золотухин. Во время атаки фашистов он прямой наводкой подбил четыре танка и одну бронемашину противника.

Младший сержант Акильбаев спас орудие. Капитан Хахолев больше суток геройски сражался против численно превосходившего противника. Красноармеец Табултаев уничтожил четыре танка.

Все они, как и многие другие бойцы и командиры батальона, – подлинные герои отечественной войны.

Действующая армия, 21 июля
^