Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
26.8.2019 — Россия
вернуться к списку
«Нью-Йорк таймс» о бомбардировках Плоешти
Нью-йорк, 21 июля. (ТАСС). Анкарский корреспондент «Нью-Йорк таймс», ссылаясь на сведения из иностранных военных источников в Анкаре, передает, что в результате налетов советской авиации на Плоешти в течение недели уничтожено 200 тыс. тонн различных нефтепродуктов. Разрушены и повреждены нефтеочистительные заводы, крекинговые установки, различное оборудование нефтеисточников, железнодорожные линии, подвижной состав и автотранспорт, приспособленный для перевозок нефти. Убытки от разрушений оборудования в Плоешти достигают 200 миллионов лей.

После налета советской авиации на Плоешти в ночь на 15 июля в результате сброшенных тяжелых фугасных и зажигательных бомб вспыхнули большие пожары, которые продолжались 18 часов.

Комментируя эти сведения, представители английской дипломатической миссии, знакомые с нефтеисточниками в Плоешти, заявляют, что потребуется по крайней мере 6 месяцев для того, чтобы восстановить нефтеоборудование. Однако в виду того, что материалов для восстановления нет, производительность нефтеисточников в Плоешти будет весьма низкой.

// Известия № 171 (7547) от 22 июля 1941 г.
^