Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
26.8.2019 — Россия
вернуться к списку
На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов
На состоявшейся 24 июля очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов заместитель начальника Советского Информбюро тов. Лозовский С. А. сообщил следующие данные об итогах налетов немецкой авиации на Москву.

Установлено, что только 3–4 процентам немецких самолетов удается прорваться сквозь заградительный огонь зенитных батарей и отряды ночных истребителей, встречающих фашистские эскадрильи на значительном расстоянии от Москвы.

В результате безотказной работы советской истребительной авиации и меткого огня зенитчиков немцы теряют в среднем 10–11 проц. общего количества самолетов, направляющихся к Москве. Прорвавшиеся же самолеты – одиночки противника – разбрасывают бомбы где и как попало.

Тов. Лозовский подчеркнул, что результатами каждого налета являются одиночные пожары жилых зданий и небольшое количество жертв. Ни одни из военных об'ектов не пострадал.

Все это полностью опровергает измышления немецкого радио о том, что якобы вся Москва горит, и свидетельствует о том, что планы немецкого командования, связанные с налетами на Москву, провалились.

// Известия № от 25 июля 1941 г.
^