ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
30.11.2021
Россия
к списку
Война в Западной Европе

Англичане бомбардируют германские промышленные центры

Лондон, 3 июля. (ТАСС). Министерство информации передает, что вчера во второй половине дня английские военно-воздушные силы предприняли новые операции над Северной Францией. В процессе этих операций было уничтожено 18 неприятельских истребителей. Английские военно-воздушные силы потеряли 2 бомбардировщика и 8 истребителей.

В сообщении отмечается, что в этих операциях впервые приняла участие эскадрилья «Игл», личный состав которой состоит из американских летчиков. Эта эскадрилья уничтожила три германских самолета «мессершмитт-109». В этот же день вечером английские истребители предприняли новые операции над Северной Францией.

Агентство Рейтер передает, что английские военно-воздушные силы предприняли в ночь на 3 июля новые налеты на об'екты в Руре, Рейнской области и в Северо-западной Германии.

Лондон, 3 июля. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что, согласно коммюнике министерства авиации, соединения английской бомбардировочной авиации предприняли вчера новые налеты на порты, коммуникации и крупные промышленные предприятия Германии. Главными об'ектами бомбардировок явились Бремен, Кельн, Дуйсбург. В промышленных районах этих городов вспыхнули большие пожары. Особенно большие размеры пожары приняли в Бремене. Помимо этого, были подвергнуты бомбардировке доки Шербурга и нефтехранилища в Роттердаме. В сообщении указывается, что неприятельские истребители, а также зенитные батареи оказали сопротивление английским военно-воздушным силам. Один германский истребитель был сбит над Голландией английским бомбардировщиком.

В ночь на 3 июля английская авиация бомбардировала неприятельское судно в Ла-Манше.

^