ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
3.12.2021
Россия
к списку
Заводы Круппа под огнем английской авиации
Лондон, 4 июля. (ТАСС).

По сообщению английского министерства авиации, английские военно-воздушные силы совершили в ночь на 4 июля новые налеты на Северо-Западную и Западную Германию. Главными об'ектами операций английских бомбардировщиков были Эссен, Бремен и Бремерхафен.

В коммюнике отмечается, что во время налета на Эссен были бомбардированы заводы Круппа. Отмечено, что как в Эссене, так и в других местах Рура, которые были бомбардированы английской авиацией, вспыхнули большие пожары. В Северо-Западной Германии главный удар английской авиации был направлен против порта в Бремене и промышленных районов в Бремерхафене.

Лондон, 4 июля. (ТАСС). Английское министерство авиации сообщает, что в течение 3 июля эскадрильи английских истребителей и бомбардировщиков совершили два налета на Северную Францию. Сбито 11 германских истребителей. 6 английских истребителей не вернулись на базы. Бомбардировщики сбросили бомбы на железнодорожные предприятия в Азбруке (район Сент-Омера).

Лондон, 4 июля (ТАСС). Согласно официальным данным, потери английской авиации и авиации противника в течение июня выразились в следующих цифрах: над Англией противник потерял 52 самолета, английская авиация – 2. Над Германией и оккупированной ею территорией противник потерял 183 самолета, Англия – 160. На средиземноморских фронтах потери авиации противника составили 225 машин, потери английской авиации – 66. Кроме того, 12 самолетов противника было уничтожено над морем.

^