ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
26.3.2023
Россия
к списку
На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов

На состоявшейся 7-го июля очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов заместитель начальника Советского Информбюро Лозовский С. А. привел сравнительные цифры о потерях Германии. По официальным данным германского генерального штаба, опубликованным германской печатью, потери Германии убитыми, ранеными и пропавшими без вести за год и 10 месяцев войны достигают почти 300.000 чел. По английским, более точным данным, эти потери превышают 900.000 чел.

Немецкие данные значительно преуменьшены. Если считать, что истина, находится где-то посредине между немецкими и английскими данными, то это означает, что немцы потеряли за год и 10 месяцев войны на всех фронтах, примерно, 600.000 чел.

В войне же против СССР только за 12 дней немцы потеряли не менее 700.000 чел. Если за первые 12 дней потери немцев достигли таким образом 60.000 чел. в день, то каждый последующий день приносит и будет приносить им все большее и большее количество жертв, поскольку борьба становится ожесточеннее, поскольку в действие введены огромные массы, и каждый красноармеец, каждый советский гражданин будет драться до последней капли крови, чтобы очистить свою родину от фашистских гангстеров.

Что касается материальной части, то, по английским данным, немцы за год и десять месяцев войны потеряли 4500 самолетов и 2000 танков, тогда как за первые восемь дней войны против Советского Союза немцы потеряли 1500 самолетов и 2500 танков.

Из этих цифр также явствует, что планы немецкого генерального штаба – одно, а реальная жизнь – другое.

Немцы и их союзники пытаются замазать истинное положение дел обычной ложью. Агентство Стефани сообщило, что в СССР «приказано образовать женские полки».

В СССР имеются миллионы женщин, которые готовы с оружием в руках драться против фашистских орд, но мы не собирались и не собираемся организовывать женские батальоны. У нас в три раза больше мужчин, чем в Германии, и все до единого знают, за что они борются, тогда как в Германии девять десятых населения не знает, во имя чего началась война против Советского Союза. Не знают этого и солдаты германской армии, где каторжная дисциплина заменяет сознание выполняемого долга.

^