Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
24.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Тяжелые потери германской армии на восточном фронте
Стамбул, 3 августа. (ТАСС). В стамбульских журналистских кругах передают, что немцы ежедневно отправляют с восточного фронта по 18–20 поездов раненых солдат. Германские госпитали переполнены ранеными. За последние две недели по всей Германии заметно увеличилось количество лиц, носящих траур по погибшим на фронте. В связи с этим германские власти запретили носить траур по родственникам, погибшим и пропавшим без вести на восточном фронте.

Цюрих, 4 августа. (ТАСС). Германское радио передает официальное сообщение о том, что в сражении на востоке ранен младший сын генерал-фельдмаршала Кейтеля – лейтенант Ганс Георг Кейтель, служивший в артиллерийском полку.

Женева, 3 августа. (ТАСС). Германские власти встретились с серьезными затруднениями в вопросе о размещении раненых, число которых возрастает е катастрофической быстротой. Чтобы скрыть от населения Германии огромные потери на восточном фронте, раненых на первых порах размещали преимущественно в Польше, Венгрии и других оккупированных странах. Однако там все госпитали скоро оказались переполненными. Значительные потоки раненых пришлось направить в Германию.

// Красная звезда № 182 (4937) от 5 августа 1941 г.
^