Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Большой успех советских фильмов в Англии
Лондон, 31 июля. (ТАСС). Советские хроникальные кинофильмы, которые демонстрируются в Лондоне и других городах Англии, вызывают огромный интерес. Вчера у одного из лондонских хроникальных кинотеатров выстроилась большая очередь. Зал театра был заполнен доотказа. На зрителей произвели большое впечатление советские танки, а также блестящая выучка советских летчиков. Кадры, показывающие проведение мероприятий по противовоздушной обороне в Москве, мобилизацию советских медсестер и вооружение партизан, также вызвали громадный интерес. Слова комментатора, упомянувшего о «доблестной борьбе русских союзников, которые сейчас один борются с германской военной машиной», вызвали бурю аплодисментов.

На экранах английских кинотеатров было также показано подписание англо-советского соглашения. Появление товарища Сталина на экране было встречено горячими аплодисментами. В кинотеатрах северного Лондона демонстрация советских хроникальных кинофильмов сопровождалась стихийно возникавшими горячими овациями.

Один работник противовоздушной обороны Лондона позвонил по телефону корреспонденту ТАСС и заявил ему о впечатлении, произведенном на него и его товарищей хроникальными кинофильмами.

«Большинство из нас, – заявил он, – не знало, что Россия имеет такие прекрасные танки, самолеты, орудия и корабли. Мы работаем в одном из наиболее пострадавших от германских воздушных бомбардировок районов Лондона. Мы читали о том, как прекрасно работники противовоздушной обороны Москвы боролись с пожарами после налетов германской авиации. Мы восхищаемся работниками противовоздушной обороны Москвы и посылаем им самые искренние и братские приветствия».

// Известия № 179 (4934) от 1 августа 1941 г.
^