Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Команда грузового судна отразила вражеский налет
Во время очередного рейса один советский грузовой пароход был атаковал тремя самолетами противника. Вражеские самолеты были встречены хорошо организованной обороной судна. Под руководством капитана парохода тов. А. Богто, военного лоцмана С. Майтон и находившегося на судне в качестве пассажира командира Красной Армии капитана П. Петровского команда и пассажиры подготовились к встрече врага:

Благодаря отличному маневрированию на судно попала только одна авиабомба из восьми сброшенных на него. Один из трех самолетов был подбит пулеметным огнем с парохода, другой самолет потерял управляемость и, повидимому, затонул.

Командование парохода и весь экипаж проявили организованность, дисциплину, работали четко и самоотверженно. Экипаж быстро исправил полученные повреждения, и судно осталось в эксплоатации.

За организованность, четкую работу и самоотверженность народный комиссар морского флота СССР тов. Дукельский об'явил благодарность всему командному составу и всем членам экипажа. Особо отличившиеся члены экипажа награждены значком «Почетному работнику морского флота» и премией в размере месячного оклада.

// Известия № 189 (7565) от 2 августа 1941 г.
^