Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
24.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Справки о выехавших из прифронтовой полосы
В центральные организации столицы поступают запросы от многих лиц с просьбой сообщить им местонахождение их родственников, выехавших из прифронтовой полосы.

Сотрудник «Известий» обратился к начальнику Переселенческого управления при Совнаркоме СССР тов. Е. Н. Кобзину с просьбой дать разъяснение о порядке получения этих справок.

– Переселенческое управление, – сказал тов. Кобзин, – в настоящее время проводит учет всех лиц, выбывших из прифронтовой полосы на новое местожительство. При запросах следует обращаться к нам (Москва, центр, управление при Совнаркоме СССР). При этом следует указывать адрес для ответа. В запросе для быстрейшего нахождения адресата, кроме его фамилии, имени, отчества и возраста, надо указывать, его прежнее местожительство, а также учреждение, предприятие, колхоз или совхоз, где прежде работало данное лицо.

Было бы целесообразным, если бы сами граждане, прибывшие на новое местожительство, сообщали бы нам в Переселенческое управление свои новые адреса и наименование места работы. Это в значительной степени облегчило бы учет и дачу справок их родственникам и знакомым.

Справки о лицах, размещенных в пределах той или иной республики, крае или области, можно получать также и в переселенческих отделах при Совнаркомах автономных республик, краевых и областных исполкомах.

Москвичи могут получать справки по телефонам К-2-94 16 и К-4-67-80 ежедневно с 10 до 22 часов. Все справки выдаются бесплатно.

// Известия № 189 (7565) от 2 августа 1941 г.
^