Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Огромные потери немцев на восточном фронте

Сообщение американских корреспондентов

Лондон, 6 августа. (ТАСС). По сообщению корреспондента агентства Рейтер из Нью-Йорка, обозреватели газетного треста Пресс эллайанс Лазарев и Рут приводят неопровержимые данные, основанные на официальных германских документах, относительно германских потерь в людском составе и в материальной части на восточном фронте до 11 июля. По этим данным, в течение первой недели боев против России Германия теряла 40 тысяч человек в день убитыми, ранеными и пленными. За тот же период Германия потеряла 450 танков и бронемашин и 550 самолетов. Вторая неделя боев была для немцев еще более тяжелой, так как потери возросли до 360 тысяч человек, 800 танков и 850 самолетов. За третью неделю Германия потеряла 350 тысяч человек, 700 танков и 800 самолетов.

Таким образом, германские потери за три недели войны с Россией составили почти 1 миллион убитыми, ранеными и пленными, 1.950 танков и бронемашин и 2.200 самолетов. Обозреватели утверждают, что потери немцев в течение четвертой недели войны почти не уступают потерям третьей недели.

Вена переполнена ранеными

Лондон, 6 августа. (ТАСС). Лиссабонский корреспондент «Дейли телеграф энд морнинг пост» передает, что в Вене и ее окрестностях размещено большое количество германских военных госпиталей. Все отели Земмеринга и других курортов превращены в госпитали и переполнены ранеными. В австрийских госпиталях находятся преимущественно немцы, а раненые австрийцы направляются в Чехию.

// Известия № 185 (7561) от 7 августа 1941 г.
^