Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
13.12.2019 — Россия
вернуться к списку
На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов
На состоявшейся 12-го августа очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов заместитель начальника Советского Информбюро тов. Лозовский С. А. остановился на потрясающих фактах зверств и издевательств гитлеровских бандитов над ранеными красноармейцами и гражданским населением районов, занятых германской армией.

В ответ на факты, приведенные Советским Информационным бюро о зверствах гитлеровских бандитов во Львове, германское информационное бюро с обычным цинизмом ответило, что письма и дневники немецких солдат и офицеров и показания очевидцев о грабежах, насилиях и убийствах – фальшивки и что «население Львова сердечно приветствовало вступление германских солдат». Если послушать немецких бандитов и их укрывателей, выходит, что никаких зверств во Львове не было и что мы возводим напраслину на «невинную» германскую армию. Но никакие заявления Геббельса не могут опровергнуть разнузданных зверств, которые позорят всю германскую армию.

На протяжении столетий человечество привыкло к тому, что во время войны сражаются солдаты, а мирное население остается вне сферы военных действий. Гитлер все это опрокинул. Захватив город или район, коричневые бандиты начинают вылавливать патриотов и патриоток, подвергать их пыткам, расстрелам и насилиям, причем со свойственным этой шайке цинизмом груды трупов об'являются «жертвами ГПУ», и фашистская пресса над трупами своих жертв устраивает гнусный канкан.

Фашистские зверства выходят за пределы человеческого разума, они не укладываются и в рамки зоологического мира – это такая смесь хамства, садизма, разнузданного зверства, жестокости, погони за личным обогащением, сдобренная философскими рассуждениями о «высшей расе» и «цивилизаторской миссии» коричневой чумы, что создать это могли только такие ублюдки, как Гитлер, Геббельс, Гиммлер, Геринг и их философ уголовного сброда Розенберг.

Войны вообще представляют собой бедствие для народных масс. Но Гитлер умудрился удесятерить это бедствие и опозорить навсегда немецкую армию, как армию бандитов, насильников, убийц, уголовных преступников и растлителей малолетних.

Грабежи, поджоги, убийства женщин, стариков и детей, изнасилование женщин, девушек и малолетних – таков послужной список гитлеровской армии.

Откуда Гитлер берет этих двуногих зверей, которым чужды элементарные человеческие чувства? Кто воспитал и выпестовал этих бандитов в военной форме, недостойных звания солдат и звания человека? Это – «культурная» работа Гитлера и его шайки. Проповедь грабежа, насилия, личного обогащения собрала вокруг Гитлера все отбросы германского общества. Достаточно было иметь вместо совести здоровые кулаки, умение истязать и убивать людей, чтобы можно было попасть не только в штурмовые и охранные отряды, но и в политические руководители гитлеровской системы. От гитлеровца требовалась только собачья преданность фюреру. За это он мог грабить, убивать, истязать людей, насиловать женщин и детей. Эти отбросы были об'явлены высшей расой, которой все позволено. Не они подчинялись законам, а законы создавались для них.

Так выпестовал Гитлер до 300.000 верных людей – охранников и штурмовиков, связанных с ним общими уголовными делами и боязнью расплаты за чудовищные преступления, людей без идеалов, для которых грабеж и убийства, пьянка и разврат – цель и смысл жизни.

О том, чем живут эти подонки, видно из писем и дневников, захваченных у гитлеровских солдат и офицеров. Вот что пишет Лота жена лейтенанта Готфрид Вернера своему муженьку на фронт:

«Не можешь ли ты урвать у какого-нибудь грязного еврея меховое пальто? Их шайка от этого не пострадает. Говорят, что в России много таких вещей. Не забудь также о материи на костюм. Подумай также о том, чтобы организовать или привезти что-нибудь: ведь эту сволочь нечего щадить. Это была бы хоть небольшая компенсация за нынешние плохие времена. Здесь я, несмотря на все старания, не могу больше найти порядочного материала для костюма».

Так пишет нежная и поэтическая Лота своему Вернеру.

Ясно зачем пришли эти бандиты в СССР после легких побед на Западе. Но Советский Союз оказался слишком твердым орехом для фашистских зубов. Они думали пройти церемониальным маршем из Берлина до Москвы, а между тем они уже потеряли больше 1,5 миллиона человек, а до Москвы еще очень и очень далеко. Они вымещают свою злобу на населении и то, что позволяют себе эти носители насилия – «гевальттрегеры» – не поддается описанию.

Гитлер и его подручные думали, что победа покроет все преступления, что не найдется в мире такой силы, которая могла бы заставить германскую армию кровавыми слезами оплакивать свои злодеяния. Гитлер думал, что победные лавры скроют от народов гнусное лицо насильников и что им удастся увлечь за собой все страны в антибольшевистский поход и оправдать этим свои злодеяния. Но он ошибся.

Мы никогда не забудем злодеяний гитлеровских бандитов по отношению к раненым красноармейцам, командирам и политработникам, мы никогда не забудем грабежи и убийства гражданского населения, мы никогда не простим этим грязным животным их насилия и издевательства над нашими мужественными женщинами.

Гитлер, поклоняющийся древнегерманскому богу Вотану и приносящий в жертву своей жажде мирового господства миллионы человеческих жизней, может быть уверен, что расплата не за горами. Нас не удовлетворяет библейский закон «око за око, зуб за зуб». Гитлер и его шайка совершили столько гнусных и чудовищных преступлений против человечества, что они получат возмездие по заслугам – по особому, единственно понятному для этих коричневых садистов, закону, а именно: «За один глаз – оба глаза, за один зуб – всю морду».

* * *

Всем корреспондентам были розданы дополнительные к сводкам Информбюро материалы и фотографии фашистских зверств над ранеными красноармейцами, командирами, политработниками и гражданским населением занятых германской армией советских районов.

// Известия № 189 (7565) от 13 августа 1941 г.
^