Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
7.12.2019 — Россия
вернуться к списку
В фонд обороны Родины
Двухдневный заработок в фонд фонд обороны Родины постановили отчислять ежемесячно до конца войны летчики, техники, инженеры и политработники авиачасти где комиссаром тов. Чернявский. Одновременно принято решение в течение четырех месяцев полностью погасить сумму подписки на заем Третьей Пятилетки (выпуск 4-го года) и все эти облигации сдать государству.

Значительные суммы в Фонд обороны поступили от летчиков и техников в порядке единовременных взносов. Сдано 13.000 рублей деньгами и на 61.000 рублей облигаций госзаймов.

Личный состав части, где комиссаром тов. Пасечник, внес в фонд обороны отчизны 15.412 рублей. За несколько дней от бойцов, командиров, комиссаров и политработников N авиасоединения в фонд обороны страны поступило свыше 100 тысяч рублей.

* * *

Бойцы, командиры, комиссары и политработники Красной армии горячо откликнулись на призыв трудящихся – создать мощный фонд обороны Родины. Ежедневно в «Красную звезду» поступают десятки писем от красноармейцев, командиров и членов их семей с сообщениями о беспрерывном потоке денежных средств в фонд обороны отчизны.

«На призыв нашего наркома, друга, вождя и учителя товарища Сталина – организовать всестороннюю помощь Красной армии – трудящиеся нашей страны ответили перевыполнением производственных планов, мобилизацией материальных средств, – пишет из действующей армии капитан М. Иванов. – Тысячи советских патриотов, – продолжает он, – вносят денежные средства и ценности в фонд обороны. Командно-политический состав действующей армии чувствует на себе отеческую заботу нашей матери-родины, снабжающей нас всем необходимым для разгрома противника. Вот почему, горя желанием быстрее разгромить зарвавшихся фашистов и помочь своей Родине, я хочу оказать моей стране и материальную помощь. Вношу в фонд обороны 400 рублей».

Действующая армия, 9 августа. (По телефону)
// Красная звезда № 187 (4942) от 10 августа 1941 г.
^