Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Военные мероприятия Соединенных Штатов
Нью-йорк, 13 августа. (ТАСС). По сообщению вашингтонского корреспондента агентства Юнайтед пресс, палата представителей США одобрила законопроект, предусматривающий введение в стране чрезвычайного положения и продление срока службы в армии дополнительно на 18 месяцев. Ранее этот законопроект был одобрен сенатом.

По принятому в прошлом году закону, лица, призванные в армию, должны были оставаться на военной службе в течение года. Принятый законопроект предусматривает срок службы для лиц, призванных в армию, в 2 с половиной года, а для добровольцев – 4 с половиной года вместо 3 лет раньше. Законопроект также отменяет существовавшее ограничение, согласно которому количество лиц, призываемых в армию одновременно, не должно было превышать 900 тысяч.

* * *

Нью-йорк, 13 августа. (ТАСС). Как передает вашингтонский корреспондент агентства Ассошиэйтед пресс, в военно-морских кругах утверждают, что ускорение темпов строительства военных кораблей в среднем на 12 проц. дает возможность закончить создание флота двух океанов на два года раньше срока, если этому не помешает война.

В течение июня и июля в США были заложены 38 военных кораблей, в том числе крупный авианосец «Кабот», пять крейсеров, 24 эсминца и 8 подводных лодок. За этот же период было спущено на воду 8 военных кораблей, в том числе линкор «Саут Дакота», построенный за два года. Недавно был закончен строительством эсминец «Эдисон». Вместо обычных двух лет на строительство этого эсминца потребовалось 10 месяцев.

* * *

Нью-йорк, 13 августа. (ТАСС). Как сообщает «Уоллстрит джорнэл», автомобильная и другие отрасли промышленности США заняты реконструкцией и приспособлением многих станков для производства вооружения. Компания Крейслер уже приспособила свыше 400 машин для производства зенитной артиллерии. Газета указывает, что для производства вооружения сейчас приспособляются также огромные паровые молоты и другие крупные машины.

Агентство Ассошиэйтед пресс сообщает, что гигантская стальная пила режущая сталь диаметром в 40 дюймов и заказанная в США для Японии, передана одному из американских заводов.

// Известия № от 14 августа 1941 г.
^