Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
7.12.2019 — Россия
вернуться к списку
Последние известия

Заявление представителя японского информационного совета

Токио, 15 августа. (ТАСС). Как передает агентство Домей цусин, представитель японского информационного совета Исии в своем выступлении на сегодняшней прессконференции упомянул о хороших отношениях между Японией и Советским Союзом и, подтвердив заявление газеты «Джапан таймс энд адвертайзер», содержащееся в передовой статье от 12 августа, опроверг сообщения иностранной печати о том, что Япония пред'явила требования советскому правительству.

Исии далее заявил, что «в скором времени будет сделано официальное сообщение о результатах работ смешанной пограничной комиссии по демаркации границ между МанчжоуГо и Советским Союзом».

Коснувшись вопроса о пограничных столкновениях между МанчжоуГо и Советским Союзом, Исии указал, что пограничная линия между обеими странами является настолько протяженной, что столкновения время от времени происходят, однако не так часто, как это было в прошлом.

К встрече Рузвельта с Черчиллем

Нью-йорк, 15 августа. (ТАСС). По сообщению вашингтонского корреспондента агентства Юнайтед пресс, Белый дом передал представителям печати две фотографии, на одной из которых изображены Рузвельт, Черчилль и Гопкинс, а также командующий американской эскадрой в Атлантическом океане адмирал Кинг, начальник оперативного отдела морского министерства адмирал Старк, начальник штаба американской армии генерал Маршалл на борту английского линкора «Принц Уэльский». Фотография датирована 10 августа. Другая фотография снята на борту американского крейсера «Аугуста». На этом снимке, помимо перечисленных выше лиц, показаны сыновья Рузвельта – Франклин и Эллиот. Первый из них – младший офицер военно-морского флота, второй – командир военно-воздушных сил.

Военные действия на Ближнем Востоке

Лондон, 15 августа. (ТАСС). Агентство Рейтер передает коммюнике командования английских сил на Ближнем Востоке, в котором говорится, что в ночь на 14 августа английский патруль внезапно атаковал неприятельские позиции близ Тобрука и уничтожил 12 неприятельских солдат. Английские патрули в районе Тобрука продолжают беспокоить противника. В районе ливийско-египетской границы также отмечается активность английских патрулей.

Назначение генералов Жантийома и де Лармина

Лондон, 15 августа. (ТАСС). По сообщению бейрутского корреспондента aгенства АФИ, генерал де Голль издал приказ о назначении генерала Жалтийома главнокомандующим деголлевских сил в Африке и генерала де Лармина помощником генерала Катру, командующего деголлевскими силами в Сирии и Ливане.

// Известия № от 16 августа 1941 г.
^