Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
24.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Бдительность
На Н-ской пограничной железной дороге путевой обходчик тов. Зигуля, обходя свой километр пути, обнаружил несколько мин, заложенных диверсантами в железнодорожное полотно. Бдительный путевой обходчик немедленно оградил угрожаемый участок пути и принял меры к остановке приближающегося поезда. Вместе с помощником машиниста тов. Поздняковым он обезвредил мины, и поезд благополучно проследовал дальше.

Работники прифронтовых дорог разоблачают вражеских диверсантов и шпионов, пытающихся проникнуть на узлы. Во время налета вражеской авиации на станцию Б. старший осмотрщик вагонов т. Дейкин заметил световые сигналы, которые передавал со станции фашистский лазутчик вражескому бомбардировщику. Отважный железнодорожник тут же на месте задержал шпиона.

Недавно на одной из станций главный кондуктор тов. Стефанкова обратила внимание на человека, который, сидя в помещении вокзала, наблюдал за движением поездов и старался незаметно для окружающих делать записи в блокноте. Подозрительный пассажир был задержан. Он оказался фашистским лазутчиком.

(ТАСС)
// Известия № от 21 августа 1941 г.
^