Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
24.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Война в Западной Европе
Лондон, 22 августа. (ТАСС). Агентство Рейтер передает коммюнике министерства авиации, в котором говорится, что в течение дня 21 августа бомбардировщики «Бленхейм» совершили три налета на оккупированную противником территорию. Бомбардировщики производили свои операции в сопровождении крупных сил истребителей. Ни один из бомбардировщиков не был сбит. Одним из основных об'ектов нападения был металлургический завод в Эймейдене (Голландия), который в настоящее время обслуживает германскую армию. Отмечены прямые попадания в прокатный стан и другие цехи завода. На Северную Францию было совершено два налета, при чем были подвергнуты бомбардировке промышленные предприятия и железнодорожные пути в Сент Омере и Бетюне.

Истребители, сопровождавшие соединения бомбардировщиков, вступали в бои с истребителями противника, один из которых сбит.

Английские истребители обстреляли из пушек и пулеметов торпедные катеры противника в Ла-Манше. После операций днем 21 августа не вернулись на базу 14 английских истребителей. Один из летчиков спасся.

Лондон, 22 августа. (ТАСС). Министерство информации сообщает, что в операциях английской авиации днем 21 августа приняло участие несколько сот истребителей. Хотя в коммюнике министерства авиации говорится, что сбит один истребитель противника, на деле потери противника значительно больше. В сводке упоминается только о самолете, гибель которого наблюдали английские летчики. В виду плохой видимости не было возможности проследить за судьбой других сильно поврежденных самолетов, которые, по всей вероятности, также разбились.

Лондон, 22 августа. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, вечером 21 августа английские истребители сбили бомбардировщик противника у восточного побережья Англии.

Лондон, 22 августа. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что в ночь на 22 августа несколько германских самолетов оперировало над Англией. Активность авиации противника ограничивалась восточными районами страны, и ни один вражеский самолет не проник в глубь территории. Каких-либо сведений, о бомбардировке не поступало.

Первая норвежская истребительная эскадрилья в Англии

Лондон, 22 августа. (ТАСС). Как сообщает агентство Рейтер, примерно через неделю будет готова для совместных действий с английской авиацией первая эскадрилья истребителей норвежской авиации, находящаяся в Англии. Командиром эскадрильи является бывший офицер генерального штаба воздушных сил Норвегии, который бежал из своей страны.

// Известия № от 23 августа 1941 г.
^