Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
24.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Последние известия

Арест германских шпионов в США

Нью-йорк, 23 августа. (ТАСС). Как передает агентство Юнайтед пресс, в США арестован немец Диркен. По заявлению официальных кругов, Диркен является одним из наиболее опасных германских шпионов в США. Как указывают, он передавал в Германию информацию о движении судов в нью-йоркской гавани и в других пунктах восточного побережья.

По сообщению агентства Ассошиэйтед пресс, недавно в Детройте был арестован немец Шмидт. В 1922 г. он был выслан из США по обвинению в подготовке взрывов предприятий Детройта, стратегических мостов, тоннелей и канадского арсенала во время первой мировой войны. Агентство также сообщает об аресте немца Бекера по обвинению в том, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента. По заявлению американской тайной полиции, в 1938–1939 г. Бекер по поручению германского консульского работника в Нью-Йорке пытался завербовать рабочих Детройта для работы на авиационном заводе около Берлина.

Налеты английской авиации

Лондон, 23 августа. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, английские бомбардировщики совершили минувшей ночью налет на Западную Германию. Основным об'ектом налета явился промышленный город Маннгейм. Бомбардировке подверглись также порт Гавр и доки в Остенде и Дюнкерке. Один самолет не вернулся на базу. Истребительная авиация атаковывала неприятельские аэродромы на оккупированной территории.

Борьба Югославии против захватчиков

Нью-йорк, 23 августа. (ТАСС). Как сообщает бернский корреспондент «Чикаго дейли ньюс», в связи с успехами партизанского движения в Черногории в страну введены крупные соединения итальянских войск. Итальянские военно-морские силы оккупировали югославский порт Дубровник. Корреспондент добавляет, что, по полученным сведениям, в Хорватии усиливаются волнения. Отмечают, что Италия недовольна прогерманской ориентацией правительства Павелича и желала бы привлечь Хорватию на свою сторону

// Известия № от 24 августа 1941 г.
^