Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
24.8.2019 — Россия
вернуться к списку
Разговор с Одессой
Беседа по радиотелефону с секретарем Одесского обкома КП(б)У тов. А. Колыбановым
Вчера редакция «Известий» связалась из Москвы по радиотелефону с Одесским областным комитетом КП(б)У. К телефону подошел секретарь обкома тов. А. Колыбанов.

Сотрудник «Известий»:

– Как живет сейчас город?

Тов. Колыбанов:

– В городе полным темпом работают заводы и фабрики. Работают не хуже, а пожалуй, лучше, чем всегда, – так велик под'ем среди трудящихся. Мужчин, ушедших на фронт, заменили женщины. В короткий срок они освоили новые для них профессии, и сейчас многие из них уже значительно перевыполняют нормы.

О наших женщинах можно говорить очень много. С неменьшими стойкостью и мужеством, чем их мужья, братья и отцы на фронте, они проявляют подлинный героизм на трудовом фронте. Имен слишком много, чтобы их сейчас перечислять.

Городской транспорт работает полностью. Трамваи и автобусы совершают свои обычные маршруты. Магазины открыты и торгуют, как всегда. Улицы Одессы оживлены.

Сотрудник «Известий»:

– Товарищ Колыбанов. Примите горячий привет от наших читателей жителям вашего города.

Тов. Колыбанов:

– Спасибо. Москвичи могут не сомневаться в нашей стойкости.

Сотрудник «Известий»:

– Расскажите о людях Одессы.

Тов. Колыбанов:

– Настроение у всех бодрое и твердое. Все направлено на то, чтобы защитить город от врага. Самоотверженно работают команды местной противовоздушной обороны. Образцы мужества и стойкости показывают ополченцы. Все население города проявляет исключительную бдительность. Наш веселый, энергичный и предприимчивый народ и в трудную минуту сохранил свой боевой дух и инициативу. Каждый вносит что-то свое в общее дело. Многие из незаметных в обычное время людей стали сейчас героями. Одесситы всегда особенно любила свой город. И сейчас, когда Одессе угрожает опасность, они все, как один, встали на ее защиту. Пример и образец показывают коммунисты и комсомольцы, они везде впереди.

// Известия № от 27 августа 1941 г.
^