С 1 мая 2018 года сайт «ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945» начал работу. Отчётный срок — 1 мая 2020 года. Что будет — см. тут. А Именно сейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами или трудом.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
14.8.2018 — Россия
Внимание! Это страница месяца. На ней выводятся всего лишь по 5 объектов разных типов, которые были добавлены последними за этот месяц. Чтобы посмотреть все имеющиеся газетные тексты, фотографии и карикатуры, сообщение Совинформбюро, а также сканы газетных номеров за какой-нибудь день этого месяца, выберите его в меню вверху.

Если за этот месяц есть сканы номеров журналов, они выводятся в самом низу все, сколько имеется в наличии за месяц.

Передовицы

Выступление по радио Председателя Государственного Комитета Обороны И. В. Сталина
Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!

К вам обращаюсь я, друзья мои!

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу родину, начатое 22 июня, — продолжается. Несмотря на героическое сопротивление Красной Армии, несмотря на то, что лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы. Гитлеровским войскам удалось захватить Литву, значительную часть Латвии, западную часть Белоруссии, часть Западной Украины. Фашистская авиация расширяет районы действия своих бомбардировщиков, подвергая бомбардировкам Мурманск, Оршу, Могилев, Смоленск, Киев, Одессу, Севастополь. Над нашей родиной нависла серьезная опасность.

«Красная звезда» № 154 (4909) от 03.07.1941 г. [1] м
Подарки бойцам Красной Армии «Известия» от 26.12.1941 г. м
Всегда и всюду быть готовыми к химической защите
Гитлеровские банды, вероломно напавшие на нашу родину, готовят новое чудовищное злодеяние – широкое применение отравляющих веществ. Как показывают секретные документы германского главного командования, захваченные в боях западнее Ситня, фашисты решили вести против СССР химическую войну, причем немецкие войска готовились и готовятся к внезапной и массированной химической атаке и заражению площадей и объектов стойкими отравляющими веществами на длительное время. Применением этого чудовищного оружия кровавый Гитлер намеревается застать нас врасплох, вызвать растерянность и тем самым сломить стойкое сопротивление наших частей. Чтобы этого не допустить, необходимо надежно организовать химическую защиту, каждому бойцу быть в полной готовности к химической защите.
«Красная звезда» № 190 (4945) от 14.08.1941 г. [1] м

Сообщения

Документы

Фотографии

Сканы журналов

^