Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.9.2019 — Россия
вернуться к списку
Последние известия с фронта

Разгром вражеского соединения

На рассвете летчики соединения Героя Советского Союза полковника Смирнова обнаружили вражеские колонны.

Ведущий самолет дал сигнал начать бомбежку одной из колонн. Девятка самолетов направилась вдоль дороги. Вниз точно в цель полетели бомбы. Смертоносный град посыпался на врага. Колонна была рассеяна.

Вскоре все соединение полковника Смирнова вылетело бомбить неприятеля. В продолжение всего дня наша авиация расстреливала и бомбила фашистов. Там, где раньше двигались немецкие колонны, догорали сотни подожженных машин, валялись трупы и разбитые танки. Сталинские соколы разгромили крупное соединение германских войск.

Уничтожен 456-й фашистский полк

После упорной обороны на одном водном рубеже Западного направления наша стрелковая дивизия перешла в решительное наступление. Завязался ожесточенный бой. Сблизившись с неприятелем, части дивизии стремительно атаковали его. Немецкая дивизия в панике начала откатываться. Один из ее полков – 456-й – был окружен и уничтожен.

Смелая контратака стрелковой части

На одном из участков Западного направления неприятель, сконцентрировав силы, пытался форсировать реку Б. Вначале ему удалось захватить две деревни.

N стрелковая часть предприняла смелую контратаку. Несмотря на то, что фашисты имели значительное численное превосходство, они были отброшены далеко за линию своих прежних позиций.

В боях N стрелковая часть уничтожила полностью 5 фашистских рот, 2 батареи и захватила четырехорудийную батарею с конским составом и боеприпасами, 4 танкетки, 8 противотанковых орудий, много пулеметов и минометов.

Ночной налет на немецкий аэродром

N авиачасти, действующей на Западном направлении, была поставлена задача – разгромить обнаруженный воздушной разведкой вражеский аэродром. Ночью бомбардировщики вылетели по заданному маршруту. В тяжелых метеорологических условиях они разыскали аэродром, на котором стояло несколько десятков немецких самолетов, и успешно бомбардировали его.

Как было установлено на другой день наземной разведкой, летчики уничтожили 20 фашистских стервятников.

В ту же ночь, возвращаясь на свой аэродром, наши летчики смело вступили в бой с налетевшими на них немецкими самолетами. Все атаки были успешно отбиты. Враг потерял здесь еще 6 машин.

Фашисты отступили с большими потерями

Стойко и самоотверженно защищают воины Красной армии любимый город Ленина. N часть, узнав о готовящемся наступлении фашистов на пункт П., первой перешла в наступление. Немцы в этом бою потерпели серьезное поражение. Нашей частью захвачены 317 пленных, из них 18 офицеров. Враг оставил на поле боя много трупов и вооружения.

// Красная звезда № 212 (4967) от 9 сентября 1941 г.
^