Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.9.2019 — Россия
вернуться к списку
Партизанская борьба в Югославии
Лондон, 15 сентября. (ТАСС). Корреспондент «Дейли телеграф энд морнинг пост» сообщает из Каира, что поступающие туда сведения свидетельствуют о серьезных волнениях в Югославии. В Каире стало известно, что видный македонский террорист Иван Михайлов во время недавних столкновений в Южной Сербии был убит. Михайлов, завоевавший себе славу крупного бандита, находился во главе администрации в Скопле, куда он был направлен в мае с. г. болгарскими властями.

Недавно в Нише произошел сильный взрыв.

Из других источников получены сведения о том, что итальянцы послали подкрепления численностью около дивизии в Шибеник, Дубровник и Когор. Несмотря на то, что оккупационные войска обладают значительным превосходством в вооружении, им до сих пор не удалось подавить партизанское движение или нанести ему серьезный ущерб.

* * *

Нью-Йорк, 15 сентября. (ТАСС). По сообщению корреспондента агентства Ассошиэйтед пресс из Загреба, в здании центральной телефонной станции в Загребе взорвались 4 бомбы замедленного действия. Ранены 2 германских офицера, 4 германских солдата и 1 немец, работавший на телефонной станции. Телефонная связь прервана.

Одновременно корреспондент сообщает, что в одном из районов Загреба неизвестные лица открыли стрельбу из пулеметов, установленных на крышах домов. Ранено несколько германских солдат.

12 сентября на одном из участков железной дороги между Брод и Сараево произошел крупный взрыв. Корреспондент отмечает, что это уже четвертый случай саботажа на этом участке железной дороги.

// Известия № от 16 сентября 1941 г.
^