Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.9.2019 — Россия
вернуться к списку
Рейс американского парохода в Европу под конвоем
Нью-Йорк, 19 сентября. (ТАСС). По сообщению лиссабонского корреспондента агентства Юнайтед пресс, судно американской береговой обороны «Сэмюэль Д. Ингэм» конвоировало американский пароход «Экскамбион» на пути в Лиссабон. Корреспондент отмечает, что это первый случай, когда американский пароход совершил рейс в Лиссабон под охраной военного корабля.

* * *

Нью-Йорк, 19 сентября. (ТАСС). По сообщению агентства Ассошиэйтед пресс, командующий третьим военно-морским районом США, включающим Нью-Йорк, адмирал Эндрюс заявил, что морское министерство заключило соглашение об использовании 17 американских торговых судов для снабжения военно-морских баз за пределами США. Агентство отмечает, что это заявление последовало вслед за недавним циркуляром министерства юстиции о том, что закон о нейтралитете разрешает американским судам доставлять военные материалы и пассажиров в любые части Британской империи, за исключением Соединенного королевства, Индии, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Южно-Африканского Союза,

Как указывают в кругах судовладельцев, правительственная морская комиссия в ближайшее время реквизирует на месяц пароход «Акадия» для отправки технического и другого личного состава для новой правительственной воздушной базы в Либерии (Западная Африка). Эту базу намерена использовать компания воздушного сообщения «Пан-Америкэн Эйруэйс» для доставки воздушным путем самолетов и материалов на Средний Восток.

// Известия № от 20 сентября 1941 г.
^