Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.9.2019 — Россия
вернуться к списку
В редакцию газеты «Известия»
В связи с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 8 сентября 1941 года о награждении работников Наркомата авиационной промышленности орденами и медалями и присвоении звания Героя Социалистического Труда руководителям наркомата мы получаем со всех концов нашей родины большое количество поздравительных писем и телеграмм от областных и городских комитетов партии, от коллегий и руководителей наркоматов, от летчиков и командиров ВВС Красной Армии, от руководителей заводов и заводских коллективов авиационной и других отраслей промышленности, от работников науки и искусства.

В письмах и телеграммах выражена беспредельная любовь к нашей родине, к товарищу Сталину, который создал могучую советскую авиацию, с отеческой любовью вырастил многочисленный коллектив работников советского самолетостроения. В письмах выражено горячее желание помочь всеми силами сталинской авиации для полного разгрома фашистских варваров.

Высокая награда партии и правительства вдохновляет и обязывает нас, всю армию работников авиационной промышленности отдать все силы, всю энергию, весь свой опыт и знания на увеличение выпуска изо дня в день боевых самолетов для обеспечения быстрейшего разгрома и уничтожения фашизма.

Не имея возможности ответить в отдельности всем товарищам, приславшим свои теплые приветствия, приносим общую сердечную благодарность всем, так горячо разделившим нашу радость за высокую награду партии и правительства.

А. Шахурин.
П. Дементьев.
П. Воронин.
А. Третьяков.
М. Хруничев.
А. Кузнецов.

// Известия № от 20 сентября 1941 г.
^