Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.9.2019 — Россия
вернуться к списку
Своевременно доставлять газеты бойцам в окопы
В последнее время в частях Юго-западного фронта значительно улучшилась доставка газет на передовые позиции. В каждой части, в каждом подразделении выделены ответственные за это дело лица.

В части, где комиссаром тов. Краснов, газеты доставляются в окопы командирам и бойцам через два–три часа после прибытия на полевую почту. Батальонный комиссар Краснов лично следит за тем, чтобы на передовых позициях было достаточное количество газет.

К сожалению, не везде так заботятся о своевременной доставке газет бойцам. Начальник политотдела N дивизии тов. Кесель создает почему-то на полевой почтовой станции большой резерв газет, в особенности московских. Часть этих газет так и не доходит до читателей.

Не лучше положение и в части, где комиссаром тов. Максимов. На полевой почтовой станции части лежат горы газет, но никто за ними не приходит. Единственная подвода, выделенная для их доставки в части, не успевает всех обслужить. В результате газета доставляется в часть через два–три дня после ее прибытия.

Обеспечение своевременной доставки газет командирам и бойцам на передовые позиции – прямая обязанность комиссаров частей. Этого, к сожалению, не хотят понять ни тов. Кесель, ни тов. Максимов.

Юго-Западное направление 12 сентября. (От наш. спец. корр.)
// Красная звезда № от 13 сентября 1941 г.
^