Отвага офицера связи
Одна наша часть, действующая в глубоком тылу немецко-фашистских войск, утеряла радиосвязь с командованием. Было решено найти часть с помощью самолета и вручить ей новый боевой приказ.
Офицер связи майор Себик вылетел на тихоходном учебном самолете «У-2». Взять более скоростную машину было нельзя, так как она не смогла бы приземлиться среди густых лесов.
Самолет вел пилот тов. Кулыбин. На бреющем полете, искусно маневрируя, по просекам, вдоль опушек лесов, он прорвался через фронт и доставил офицера связи по назначению. Посадку произвели на маленькой лесной поляне, в пятистах метрах от места боя. Майор разыскал командира части и вручил ему приказ.
На обратном пути машина подверглась сильному ружейно-пулеметному обстрелу, но Кулыбин снизился до двух-трех метров и, прикрываясь складками местности, ушел из-под огня.
Враг отошел с большими потерями
На Западном направлении наши части стойко обороняют район Ч. Каждый день они отбивают по нескольку вражеских атак. Неприятель несет большие потери.
На-днях немцы потерпели здесь особенно серьезное поражение. После стремительной контратаки N стрелковой части фашисты отступили, оставив много трупов, 40 танков, 6 орудий, 6 автомашин.
Удары с воздуха по мотоколоннам
N авиачасть, которой командует тов. Заринцев, отважно сражается с врагом на Юго-западном направлении. Она бомбит аэродромы фашистов, громит их мотоколонны, истребляет пехоту. За 11 сентября часть уничтожила 30 фашистских танков, 50 автомашин и 4 самолета, не потеряв ни одной своей машины.
Тов. Заринцев после жаркого и продолжительного воздушного боя с двумя стервятниками, израсходовав боеприпасы, протаранил вражеский самолет. Немецкий полковник, летевший на этой машине, взят в плен. Самолет тов. Заринцева остался в полной сохранности.
Стойкая оборона
На одном из участков Карельского перешейка два белофинских полка пытались форсировать реку и прорвать нашу оборону. Расположенные здесь два наших стрелковых батальона встретили врага дружным ружейным и пулеметным огнем. Хорошо окопавшиеся бойцы подпускали наступающих на близкое расстояние и расстреливали их. Так сорвались все вражеские атаки. Форсировать реку неприятелю не удалось. Он потерял более 200 человек убитыми и еще больше ранеными.
Разгром фашистского батальона
На Северо-Западном направлении часть, которой командует тов. Ксенофонтов, отбила вражеские атаки, решительно перешла в контратаку. Стремительно ударив по врагу, часть уничтожила один неприятельский батальон и обратила в бегство остальные фашистские подразделения. В бою захвачено 10 орудий, 16 автомашин, несколько пленных.