Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.9.2019 — Россия
вернуться к списку
Упорная оборона подступов к Ленинграду
В боях на подступах к Ленинграду наши войска, отражая атаки фашистов, успешно переходят в контратаки и наносят врагу чувствительные удары.

Вчера на одном участке юго-восточнее Ленинграда N стрелковая часть была внезапно атакована крупными силами немецкой пехоты и танков. Советская пехота выдержала натиск врага и стойко вела огневой бой. К полудню некоторым немецким танкам удалось прорваться сквозь линии наших передовых подразделений. Но тут они были встречены и атакованы советскими танками. После короткого боя неприятель с потерями поспешно отошел в исходное положение.

На другом участке наши войска получили задачу – нанести удар частям 126-й немецкой пехотной дивизии. Сняв полевые караулы немцев, наши войска к рассвету стремительной атакой захватили пункт Д. и закрепились на новых позициях.

Пехота немцев при поддержке танков и авиации несколько раз переходила в контратаки. Красноармейцы встречали ее сосредоточенным огнем, нанося врагу большой урон. Бой длился целый день. Все атаки фашистов были отбиты. Поле боя усеяно трупами немецких солдат. Наши части уничтожили семь вражеских танков и захватили три станковых пулемета.

Ленинград, 23 сентября. (По телеграфу от наш. спец. корр.).
// Красная звезда № от 24 сентября 1941 г.
^