Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.9.2019 — Россия
вернуться к списку
Вручение орденов и медалей Союза ССР
Председатель Президиума Верховного Совета СССР тов. М. И. Калинин вручил вчера ордена и медали награжденным.

Капитан Н. В. Крюков и старший лейтенант А. П. Дубенец, награжденные за отвагу и геройство в борьбе с германским фашизмом, получают грамоту о присвоении звания Героя Советского Союза, орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».

За доблесть и мужество в борьбе с германским фашизмом орден Ленина вручается капитану X. Ш. Муратбекову.

Орден Ленина вместе с денежной премией вручается конструктору тов. В. Н. Галковскому, орден Красной Звезды военинженеру 2-го ранга Д. А. Шитову, награжденным за выдающиеся достижения по созданию одного из видов вооружения, поднимающего боевую мощь Красной армии.

Пилоты тт. А. П. Быкань и А. Ф. Владимиров получают ордена за образцовое и самоотверженное выполнение боевых заданий командования Красной армии на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом мужество и отвагу.

Группа работников завода № 24 получает ордена и медали за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску авиационных моторов для боевых самолетов.

Ордена и медали за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску боевых самолетов получают работники Наркомата авиационной промышленности – начальник отдела спецоборудования тов. Г. Н. Васильев, начальник отдела летно-испытательных станций тов. В. А. Окороков и другие.

После вручения орденов и медалей тов. М. И. Калинин сердечно поздравил награжденных товарищей и пожелал им дальнейших успехов в их работе.

// Красная звезда № от 26 сентября 1941 г.
^