Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
21.9.2019 — Россия
вернуться к списку
Приветствия от английских граждан героическим защитникам Ленинграда и Одессы
Лондон, 10 сентября. (ТАСС). На многочисленных массовых митингах английские граждане принимают резолюции солидарности с героическими защитниками Ленинграда. Лорд-мэр города Манчестер Эдвардс от имени всех политических партий Манчестера послал на имя защитников Ленинграда следующую телеграмму: «Мы глубоко восхищены спокойствием и мужеством ваших граждан и героической обороной, которую вы ведете против атак жестокого, обезумевшего врага».

Комитет фабричных старост, представляющий английских рабочих-металлистов, в своей резолюции шлет свои самые лучшие пожелания рабочим Кировского завода.

Резолюции с выражением сочувствия ленинградцам приняты на открытых митингах, в Лланели (Южный Уэльс), а также в Амманфорде, где выступали лейбористский член парламента Дэвис, известный юрист Притт и общественная деятельница Джэнет Марджессон.

Лондон, 10 сентября. (ТАСС). На состоявшемся в Бристоле массовом митинге была принята следующая резолюция:

«Население Бристоля шлет самые теплые братские приветствия гражданам Одессы. Мы – с вами в вашей замечательной борьбе против общего врага, ибо мы знаем, что счастье, прогресс и прочный мир для всего человечества могут быть достигнуты только после уничтожения фашизма. Граждане Бристоля, которые столь много пережили от фашистских орд, торжественно обещают сделать все возможное, чтобы помочь вам в вашей героической борьбе против врага всего человечества».

Лондон, 10 сентября. (ТАСС). Советское посольство в Лондоне получило следующую телеграмму: «Женщины, об'единенные отделением Женской Кооперативной Гильдии гор. Лейтона, приветствуют граждан Ленинграда. С большим восхищением следим мы за героической обороной великого города. Мы уверены в том, что Красная армия нанесет мощный удар по гитлеровским захватчикам. Мы обязуемся сделать все для того, чтобы об'единить народы Англии и Советского Союза для борьбы с врагом человечества – германским фашизмом».

// Красная звезда № от 11 сентября 1941 г.
^