ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
23.1.2020
Москва
вернуться к списку
Колхозники получают дополнительную оплату за труд
В колхозах Саратовской области, успешно завершивших сельскохозяйственный год, проводятся итоговые собрания. Колхозники и колхозницы передовых сельскохозяйственных артелей упорным трудом вырастили и собрали богатый урожай зерновых и технических культур, получили большие доходы от общественного животноводства. Выполнив все обязательства перед государством, создав необходимые общественные фонды и отчислив в фонд обороны страны много хлеба и других продуктов, колхозы приступили к распределению доходов.

В сельскохозяйственной артели имени Ленина Турковского района свинарь А. М. Хобаров выработал 1.045 трудодней. Он получил на них 3½ тонны хлеба, много овощей и картофеля. Кузнец этой же артели И. А. Коновалов на свои трудодни получил около 3 тонн хлеба, колхозница Е. М. Захарова – 2 тонны, 70-летняя О. С. Борожкова засыпала в свой закром тонну зерна.

В Перелюбском районе доярка тов. Ахметвалеева из колхоза имени Карла Маркса получила за сверхплановый надой в порядке дополнительной оплаты труда 470 литров молока, доярка т. Швецова из сельскохозяйственной артели имени Ворошилова получила 75 литров молока, телятница Медянцева из колхоза «Пахарь» за выращенных телят – 26,5 килограмма мяса, пастух т. Бухаев из колхоза «Хлебороб» за свой стахановский труд получил 202 килограмма мяса.

Саратов, 8 января. (По телеф. от соб. корр.)
// Известия № 7 (7693) от 9 1 1942 г.