ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
23.1.2020
Москва
вернуться к списку
В Главной Военной Прокуратуре Красной Армии
Органами Военной Прокуратуры привлечен ряд лиц к судебной ответственности за расхищение снегозащитных средств: щитов, кольев, снегозащитных заборов, древесных насаждений, ограждающих перегоны и станционные территории на железнодорожном транспорте.

Гр-н Бондаренко систематически похищал с железнодорожного полотна на Московско-Донбасской ж. д. щиты и колья. Обыском у Бондаренко обнаружено 150 щитовых шинок и кольев. Установлено, что из ворованных щитов и кольев Бондаренко делал хозяйственные вещи и их продавал. В прошлом Бондаренко уже судился.

Военный Трибунал Московско-Донбасской жел. дороги приговорил Бондаренко к расстрелу.

Следовавшие в поезде гр-не Ким и Легаль во время стоянки поезда на станции Кайсацкая, Рязано-Уральской жел. дороги, похитили 5 снегозащитных щитов. Ким и Легаль осуждены к 10 годам тюремного заключения каждый.

Путевые обходчики 10-й дистанции пути жел. дороги им. Дзержинского: Киселев, Милованов, Казаков и рабочий по ремонту пути Мишаткин вместо того, чтобы принимать меры к охране снегозащитных ограждений, срезали 5 снегозащитных деревьев. Военный Трибунал осудил их к 10 годам тюремного заключения каждого.

17 декабря 1941 г. Гр-н Никиенко на ст. Ершов, Рязано-Уральской жел. дороги, срубил 4 снегозащитных дерева. Никиенко осужден Военным Трибуналом к 10 годам тюремного заключения.

Ряд дел о хищениях снегозащитных ограждений находится в стадии расследования и на рассмотрении военных трибуналов.

// Известия № 12 (7698) от 15 1 1942 г.