ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
23.1.2020
Москва
вернуться к списку
Разоблачение грязных методов финской пропаганды
СТОКГОЛЬМ, 27 января. (ТАСС). На днях в финском сейме происходила дискуссия о работе так называемого «государственного информационного управления Финляндия», которая вскрыла исключительную лживость финской пропаганды и систематический обман населения правителями Финляндии.

Премьер-министр Финляндии Рангель в своем выступлении вынужден был признать «слабую эффективность финской пропаганды», а также тот факт, что пропаганда стран, воюющих с Финляндией, «сумела внушить финскому народу свое представление о намерениях финских властей».

Все выступившие в прениях депутаты подвергли резкой критике грязные методы деятельности финского информационного управления. Депутат Килпи отметила, что финское информационное управление замазывает внутренние трудности страны. Государственная пропаганда, сказала она, направлена исключительно против интересов рабочего класса. Представители социал-демократической партии заявили, что информационное управление чинит препятствия и закрывает по своему произволу неугодные властям газеты. Это же отметил аграрий Кайалайнен.

На другой день, после прений в сейме, финские газеты, видимо, по указанию правительства начали травлю депутатов, критиковавших работу «информационного управления», а газета «Ууси Суоми» выступила по их адресу с прямыми угрозами.

// Красная звезда № 22 (5086) от 28 1 1942 г.
Подготовил Ярослав Огнев, источник текста: Блог Ярослава Огнева