ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
21.1.2020
Москва
вернуться к списку
В честь XXIV годовщины Красной Армии
Летчики и наземный состав авиачасти, где начальником политотдела полковой комиссар Соловьев, готовят XXIV годовщине героической Красной Армии достойную встречу. Широко развернулось индивидуальное социалистическое соревнование между отдельными подразделениями.

* * *

Приветствуя замечательную инициативу комсомольцев автозавода имени Сталина о встрече XXIV годовщины Красной Армия новыми производственными победами, летчики, техники, мотористы, командиры и политработники подразделения майора Круглова в честь славной годовщины обязались:

Не жалея не сил, ни самой жизни, еще упорнее, беспощаднее громить и уничтожать фашистских стервятников, не допустить ни одного гитлеровского разбойника к охраняемым объектам.

Использовать каждую свободную минуту для совершенствования своих знаний. Глубоко изучать накопленный боевой опыт, всесторонне овладевать тактикой ведения воздушного боя.

Четкой партийно-политической работой обеспечить отличное выполнение заданий командования части.

Принимая на себя эти обязательства, летный и наземный состав подразделения обратился к летчикам, мотористам, оружейникам, инженерам, командирам и политработникам части с предложением включиться в социалистическое соревнование и встретить славную годовщину новыми боевыми подарками, не давать ни минуты передышки врагу, еще зорче охранять родную Москву.

* * *

В авиационном подразделении, где комиссарам тов. Недригайлов, состоялись комсомольские собрания, на которых обсуждалось обращение молодых патриотов автозавода имени Сталина.

Выступавший воентехник 2-го ранга Степашкин говорил:

– Мы, комсомольцы, должны, как один, откликнуться на призыв автозаводцев и широко развернуть социалистическое соревнование, чтобы наши грозные самолеты всегда были в боевой готовности.

Тов. Степашкин обязался сократить в два раза срок восстановительного ремонта самолетов и призывал к тому же своих товарищей.

С большим подъемом обсуждалось обращение автозаводцев на комсомольских собраниях в подразделении, где комиссаром тов. Киселев.

Подготовил Пётр Андриянов, источник текста: Советская авиация в Отечественной войне