ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.1.2021
Москва
к списку
Бои в Крыму
Бои с фашистами в Крыму продолжаются. Враг цепляется за рубежи обороны, тщетно пытается оторваться от наседающих частей Красной Армии и зарыться в землю. Оккупанты уничтожаются нашей пехотой, артиллерией, авиацией.

Мпого славных страниц в историю борьбы за советский Крым вписали наши летчики. Майор Осадчий при выполнении боевого задания встретил несколько «Юнкерсов-88» и «Мессершмиттов-109». Он не растерялся и ринулся на врага. Мастерской разворот. Атака. Заход в хвост врага. Вновь атака – и один фашистский самолет, загоревшись, грохнулся о землю. Остальные расступились перед смельчаком, и майор Осадчий благополучно вернулся в часть, выполнив задание командования.

Летчики под командованием старшего лейтенанта Потапова получили задание взорвать мост, чтобы отрезать фашистам пути отхода из Крыма. Погода была неблагоприятная, резкий ветер, облачность, плохая видимость. Но сталинские соколы смело повели машины к цели. Вот и тонкая нитка моста. Боевой заход. Бомбы летят вниз. Взрывы – мост взорван. Задание выполнено.

Кавказский фронт, 12 января