ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
27.5.2020
Москва
к списку
Награда героям
В землянке, затерянной в снегах, многолюдно. Сюда пришли люди разных родов оружия, но одинакового мужества – те, кого страна удостоила высшей награды. По поручению Военного Совета фронта тов. Савкин поздравляет награжденных и вручает им ордена и медали Советского Союза.

К столу один за другим подходят отважные воины. На их обветренных лицах светится радость. Вот артиллерист лейтенант Коршунов. Он теперь волнуется больше, чем в те дни, когда, попав в окружение, отбивал атаки врага, расстреливал его прямой наводкой. Несмотря на численное превосходство противника, он вышел победителем из неравной схватки. Он награжден орденом «Красное Знамя». Орден «Красное Знамя» вручается также младшему лейтенанту Глебову. Кто не знает в части этого неустрашимого воина? Это он одиннадцать раз водил роту в атаку и, будучи окружен противником, прорвал вражеское кольцо.

Красноармеец Ивкин получает медаль «За отвагу». Он несколько раз ходил в атаку, воодушевлял своим примером товарищей и сам лично уничтожал несколько белофинских солдат.

Награды получают политруки Смирнов, Добышев, военврач 3-го ранга Кувшинский, санинструктор Кишлаков, красноармеец Киевский и другие. Одновременно ордена и медали вручаются группе пограничников.

От имени награжденных выступили тт. Глебов и Добышев.

– Наша жизнь принадлежит родине, которая вскормила и вырастила нас, – заявили они. – Будем еще яростнее бить гитлеровских гадов.

Северный фронт, 8 января