ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
24.9.2020
Москва
вернуться к списку
В ответ на обращение доблестных воинов
Командиры, бойцы и политработники Северо-Западного фронта обратились с письмом к трудящимся Молотовской области и вручили переходящее красное знамя областным организациям для передачи ого предприятию, учреждению, колхозу, МТС, показавшему наиболее высокие образцы работы.

В своем письме бойцы и командиры заявили о том, что они, не щадя своей жизни, будут все крепче бить, гнать и истреблять фашистских захватчиков, освобождая советскую землю. Обращение доблестных воинов Северо-Западного фронта быстро облетело заводы, фабрики и колхозы области. Сегодня на предприятиях, в учреждениях и колхозах области состоялись многочисленные собрания и митинги. Рабочие, колхозники, интеллигенция в ответ на письмо бойцов и командиров обязались работать по-военному, стать гвардейцами тыла.

На Н-ском заводе, недавно получившем знамя Первого гвардейского истребительного авиаполка, вызов фронтовиков нашел живейший отклик. В одном из цехов выступил мастер сборки тов. Берсенев. Он сказал:

– Наша поддержка фронта должна крепнуть с каждым днем, как крепнет удар доблестных бойцов по гитлеровской грабь-армии. В боевом содружестве фронта и тыла залог наших успехов.

Коллектив цеха принял решение ответить на призыв фронтовиков сверхплановым выпуском вооружения, достаточного для укомплектования одного полка.

Около полутора тысяч железнодорожников присутствовало сегодня на собраниях в Пермском узле.

«Мы обязуемся, – говорится в резолюции, – не покладая рук ковать грозное оружие, кривоносовскими скоростями водить поезда, вовремя доставлять на фронт военные материалы и снаряжение».

О многолюдных митингах сообщают с шахт Кизела и Губахи, нефтепромысла Краснокамска, из деревень Прикамья и Коми-Пермяцкого округа.

В своем обращении к бойцам Северо-Западного фронта трудящиеся Молотовской области заявляют:

– Мы обязуемся на всех наших фабриках и заводах, в совхозах и колхозах выполнять все задания партии и правительства, дать фронту все необходимое, дать больше танков, самолетов, пушек, снарядов, хлеба... Между заводами, фабриками и колхозами нашей области широко развернулось социалистическое соревнование за переходящее красное знамя Северо-Западного фронта. Мы уверены, что под этим знаменем трудящиеся Молотовской области, будут одерживать победу за победой на трудовом фронте.

Среди подписавших обращение – Герой Социалистического Труда Швецов, слесарь Н-ского завода Рыжов, народная артистка РСФСР Уланова, профессор Фенелонов, стахановка колхоза имени Молотова Верхне-Муллинского района Логинова, навалоотбойщик шахты им. Ленина Санитов и другие.

В ближайшие дни на Северо-Западный фронт выезжает делегация от трудящихся Молотовской области. Она повезет бойцам эшелоны подарков, теплой одежды.

Молотов, 7 февраля. (По телеф. от соб. корр.)