ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
20.4.2021
Москва
к списку
Чудовищные злодеяния
Наступающие части Красной Армии находят в разгромленных немецких штабах и канцеляриях документы, неопровержимо свидетельствующие о том, что германские власти сознательно, последовательно, систематически уничтожают население временно оккупированных районов.

Вот документы из канцелярии разгромленного в пункте П. штаба 2го эскадрона кавалерийской бригады «СС».

В приказе командира эскадрона за М 16 от 3 ноября 1941 г. написано следующее: «Разведывательными частями снова установлено, что в лесу находятся целые деревни, с давних пор покинутые жителями. После выполнения заданий по разведке нужно сжигать все здания (сараи и дома), так же. как все запасы соломы, дров и сена, расположенные в стороне от населенных пунктов».

Другой приказ:

«Всех расстрелянных отмечать знаком «СС» на лбу. Класть их вблизи от дорог, чтобы они были устрашающим примером для населения».

Третий приказ:

«Снова установлено, что партизаны сигнализируют выстрелами. Если это происходит вблизи деревни, которая еще не обыскана, нужно установить виновников и в присутствии всего населения повесить их. Бели такие выстрелы сделаны после проведения обыска иди после оставления деревни войсками, нужно все мужское население от 10 лет и старше расстрелять, всю деревню сжечь, женщин и детей оставить на произвол судьбы».

Выкормыши Гитлера делают свое дело со сладострастием.

Это хорошо знает заплечных дел мастер Гиммлер – начальник гестапо и одновременно руководитель «СС». В своем приказе от 12 ноября 1941 г. за iN8 1 – 1481/41 он недаром записал:

«Во время казней фотографировать запрещено».

Но трудно запретить растленным фашистским солдатам наслаждаться казнью. Бандиты нарушают приказ атамана своей шайки.

на приведенном снимке видно, как фашистский солдат фотографирует казнь военнопленных.

Снимок сделан солдатом Мерц. Фашист убит в бою у села Тарасово Калининской области, на-днях освобожденного от захватчиков частями Красной Армии.

Северо-Западный фронт, 6 февраля