ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
30.5.2020
Москва
вернуться к списку
Вручение орденов и медалей Союза ССР
Председатель Президиума Верховного Совета СССР тов. М. И. Калинин вручил вчера ордена и медали награжденным. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество ордена и медали вручаются командирам и политработникам Красной Армии.

В числе получивших награды старший лейтенант Д. Е. Приходченко, капитан Л. В. Яницкий, майор А. А. Терешкин, полковник С. И. Серебров, младший лейтенант В. П. Бибиков, которому одновременно вручаются орден Красного Знамени и орден Красной Звезды, и др.

От имени награжденных выступил подполковник И. Н. Полуэктов.

Ордена и медали за образцовое выполнение заданий правительства по строительству укрепленных рубежей против немецких захватчиков были вручены генерал-майору инженерных войск Л. З. Котляру, полковнику И. Е, Салащенко, старшему майору госбезопасности Ф. А. Леонюку, полковому комиссару А. Н. Стручкову, комиссару госбезопасности 2 ранга К. А. Павлову и др.

С кратким словом от всей группы награжденных выступил полковой комиссар А. Н. Стручков.

Ордена и медали были вручены также ряду военных и гражданских работников: генерал-лейтенанту В. З. Романовскому – за образцовое выполнение заданий командования Красной Армии по формированию частей и соединений, военинженерам 1 ранга М. И. Черткову, С. А. Морозову и В. П. Сизову, награжденным за образцовое выполнение заданий правительства по производству боеприпасов, главному конструктору завода им. Орджоникидзе тов. С. А. Лавочкину – за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску боевых самолетов, и др.

Тов. М. П. Калинин сердечно поздравил получивших награды товарищей и пожелал им дальнейших успехов в их работе.

(ТАСС)