ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
30.3.2020
Москва
вернуться к списку
Как разведчик Печеный выявил огневые точки врага
Упорные бои с немецкими оккупантами изобилуют примерами инициативы, ловкости и храбрости наших бойцов. Враг закопался в землю, построил дзоты, минировал и взял под фланкирующий косоприцельный огонь подходы к переднему краю своей обороны. Со все возрастающей сноровкой наши бойцы находят слабые места у противника и наносят ему тяжелые потери в живой силе и технике.

Разведчику Печеному была, дана задача – выявить огневые позиции противника, засечь его пулеметные и минометные гнезда. Печеный – хороший пластун. Он незаметно подполз к немецким окопам, дал с короткими промежутками несколько очередей из автомата и быстро отполз в сторону. Немедленно враг открыл ответный огонь по тому месту, где Печеного уже не было. Этого только и ждал Печеный. Он принялся высматривать, откуда ведется огонь. Автомат он отложил в сторону и орудовал карандашом. Утром наши артиллеристы получили схему огня противника и начисто разгромили его пулеметные гнезда и минометные батареи.

Таких опытных и находчивых разведчиков в наших частях выросло много. Только в одной части в последнее время разведчики взяли в плен 13 немцев, захватили 3 радиостанции, автоматы и другое оружие.

Южный фронт, 10 марта. (Спецкор ТАСС)