ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
5.4.2020
Москва
вернуться к списку
На стройке Северного Ташкентского канала
На-днях на строительстве Северного Ташкентского канала состоялось многолюдное совещание стахановцев, командиров, инженерно-технических работников строительства, посвященное подведению предварительных итогов работы. На совещание актива строителей прибыли руководящие работники партийных и советских организаций республики, Ташкентской области, предприятий Узбекистана.

С докладом об итогах работы и о ближайших задачах выступил начальник строительства канала – нарком водного хозяйства Узбекской ССР тов. Алимов.

Выступивший в прениях колхозник Чустского района Наманганской области орденоносец тов. Назыров поделился опытом своей работы. Он систематически на стройке канала выполняет норму на 1.000 и более процентов. Тов. Назыров заявил:

– Одна тысяча процентов нормы – это не предел. Мы будем работать на канале так же самоотверженно, как и бойцы на фронте. Оросив пустынную землю, мы дадим фронту много хлеба и овощей.

Начальник строительства Янги-Юльского участка канала инженер-орденоносец тов. Ронкин заявил, что они на своем участке закончат работы к 20 марта.

С яркой речью выступил участник строительства канала комиссар Н-ского батальона тов. Зиновьев. Он сказал:

– Мы, представители Красной Армии, находящиеся в резерве, пришли на стройку канала, чтобы помочь трудящимся города и колхозникам Ташкентской области скорее окончить это грандиозное ирригационное сооружение. Среди нас нет ни одного, кто бы выполнял норму менее чем на 200 проц. Десятки людей у нас выполняют производственные задания на 400–600 процентов и даже на 700 проц. А бойцы тт. Казакбаев и Кашебаков в ночь на 12 марта выбросили грунта по 63 кубометра при норме 5 кубометров. Эти рекорды порождаются чувством великого патриотизма, охватившим всех нас в дни отечественной воины.

На совещании с большой речью выступил, секретарь ЦК КП(б) Узбекистана тов. Усман Юсупов. Участники совещания приняли решение закончить земляные работы на канале 28 марта и построить плотину к 8 апреля.

Ташкент, 13 марта. (По телеф. от соб. корр.)