ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
4.4.2020
Москва
вернуться к списку
Задание правительства выполнено!
В связи с награждением орденами и медалями рабочих и служащих местной промышленности Ярославской области секретарь обкома ВКП(б) тов. А. Ларионов сообщил нашему корреспонденту:

– Обсуждая вопрос о помощи фронту, ярославский обком ВКП(б) решил наладить производство саней и лыж для Красной Армии. Мы приняли на себя обязательство дать 100.000 пар лыж и несколько десятков тысяч саней. Это обязательство было перевыполнено.

Мы производили заготовку сырья, обработку этого сырья и выработку лыж. Лыжи оказались высокого качества и получили самую хорошую оценку. Ими снабжали действующие части Северо­Западного фронта, Калининского фронта и Западного.

Производство лыж и саней в области считалось важнейшей боевой задачей. Работники лесной промышленности с большим под'емом взялись за выполнение этой задачи. Особенно самоотверженно трудились рабочие лесозаготовительных организаций и райпромкомбинатов. В процессе освоения этого нового для нас производства создавались и новые квалифицированные кадры. Особенно хорошо работали райпромкомбинаты в Буйском, Даниловском, Петровском, Пошехоно­Володарском районах.

Рабочий Буйского райпромкомбината – столяр Д. Субботин явился инициатором соревнования за досрочное выполнение плана по выработке лыж. Он ежедневно выполнял 300 процентов нормы и ныне награжден орденом Трудового Красного Знамени.

С ним соревновался кузнец Галичского леспромхоза Н. Иванов. Он ежедневно давал по две нормы и награжден теперь медалью «За трудовую доблесть».

Успешно выполнив задание по лыжам и саням, мы организовали производство пароконных повозок для Красной Армии.

Рабочие и служащие местной промышленности Ярославской области отлично понимают, что высокая награда партии и правительства обязывает их еще лучше, еще самоотверженнее работать для Красной Армии.