ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.5.2020
Москва
вернуться к списку
Растет выплавка чугуна в Магнитогорске
Когда митинг подходил к концу и текст ответного письма на обращение кузнечан был принят, слова попросил мастер доменной печи № 3 Герасимов.

– Я, товарищи, берусь оспаривать цифру в 10.000 тонн чугуна. Считаю, что мы можем дать сверх плана намного больше. Одна наша печь, на которой я работаю, даст сверх плана 7 тысяч тонн чугуна.

В последующие дни Герасимов на деле начал доказывать свою правоту. Выплавка чугуна изо дня в день поднимается и гору. За 10 дней доменный цех Магнитогорского комбината выплавил в счет своего обязательства до 4.000 тонн чугуна. Бригада Герасимова в резерв накопила 660 тонн чугуна, а бригада мастера Шаталина – до 700 тонн.

Борьба за выпуск чугуна по графику стала решающим фактором в работе доменщиков. В смене мастера Шаталина произошел такой случай. На под'ездных путях задержались ковши на 20 минут. Вот-вот, и сорвется график. Старший горновой Дроздов и его помощники Фелюлин, Цапалин и Пилепчук, изготовив специальное приспособление, открыли летку и тем самым обеспечили приемку чугуна.

С большим под'емом соревнуются бригады листопрокатного цеха (начальник т. Гавриленко). За 10 дней мая они выдали броневого металла на много десятков танков сверх плана. Одна из лучших бригад в цехе т. Юрдмана установила выдающийся рекорд выпуска проката. В течение одной смены бригада дала сверх плана металл для 10 танков.

Магнитогорск, 11 мая. (По телеф. от соб. корр.)