ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.5.2020
Москва
вернуться к списку
На призыв кубанцев
Чкалов, 7 мая. (По тепеф. от соб. корр.). Патриотический почин краснодарских колхозников встретил широкий отклик в Чкаловской области. Рабочие Халиловской МТС и колхозники артелей района деятельности этой станции обязались посеять сверх плана 500 гектаров зерновых, сдав урожаи с них к 25-й годовщине Октября, как подарок в фонд обороны и помощи колхозам и колхозникам, пострадавшим от немецких оккупантов. Совет Халиловской МТС обратился ко всем другим машинно-тракторным станциям и колхозам области с призывом последовать этому примеру.

Восемнадцать колхозов Гавриловской МТС засеют сверх плана 74 гектара. На общих собраниях колхозников решено, кроме того, выделить в помощь колхозам, пострадавшим от фашистских извергов. 25 лошадей, 68 голов крупного рогатого скота, 224 овцы, 25 свиней, 50 поросят, 207 кур и 430 центнеров зерна. Сами колхозники помимо этого внесли 587 центнеров хлеба и 10.245 рублей деньгами.

Иваново, 7 мая. (По телеф. от соб. корр.). На собрании сельхозартели «Стальной» Кольчугинского района решено посеять в фонд помощи разоренным фашистами колхозам 4 гектара овощей и картофеля. Семена картофеля для посадки колхозники выделяют из своего личного хозяйства.

В Дуниловской сельхозартели Шуйского района по предложению самих колхозников гектары обороны будут засеяны за счет раскорчевки и под'ема целины. Один из крупнейших в области колхоз имени Фрунзе Родниковского района постановил засеять сверх плана 6 гектаров зерновых и 2 гектара картофеля.