Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
13.12.2019 — Россия
вернуться к списку
В исполкоме Московского Совета
На вчерашнем заседании исполнительного комитета Московского городского Совета депутатов трудящихся обсуждался вопрос о заготовке и завозе в Москву топлива местных видов. Исполком утвердил план завоза в столицу дров, кускового торфа и отходов топлива летом и осенью и зимой этого года. Соответствующие лесосеки выделяются в Московской области. Вся работа по заготовке к завозу топлива возлагается на топливно-энергетическое управление.

Одновременно предлагается районным исполнительным комитетам столицы организовать самозаготовки торфа на торфяных участках «Южная гавань». Заготовки топлива будут также вести органы промышленности стройматериалов, местной промышленности и промкооперации.

На заседании было заслушано сообщение о создании в трамвайных депо Москвы женских бригад для ремонта вагонов. По почину начальников маршрутов Апаковского, Кировского и Артамоновского депо тт. Сальниковой, Казакевич и Шилиной сами вагоновожатые ремонтируют вагонный парк. Бригады освоили технологию ремонта в короткий срок и уже восстановили десятки прицепных и моторных вагонов. Придавая исключительное значение этому начинанию, исполком Московского Совета постановил наградить инициаторов значком «Отличник городского хозяйства» и выдать им денежную премию. Опыт работы женских бригад признано необходимым распространить во всех хозяйствах трамвая и троллейбуса.

Исполком Московского Совета наметил мероприятия для улучшения бытового обслуживания населения. Сеть предприятий промысловой кооперации расширяется. До 15 июля в Москве будут открыты дополнительно 10 пунктов по приему вещей в химическую чистку. Два комбината бытового обслуживания решено организовать к 1 августа и еще два – к 1 сентября. Исполком постановил учредить переходящее знамя Моссовета, которое будет присуждено союзу промкооперации, добившемуся первенства в социалистическом соревновании.

// Известия № от 23 мая 1942 г.
^